こんばんは!
昨日、staffページに仲間入りを果たしました、イソップです。
写真は苦手な私ですが、田中さんにすてきに撮っていただきました。
少し角度が付くと、実物よりややほっそり!ありがとうございます!
さて、2回目のブログでなにを書こうか
だいぶ迷いましたが、
今回はこれ!
磯部家の人気メニュー、
” 長芋焼き ” です!
↓↓↓↓↓
おいしそう〜!!
なんだよ、これ! とお思いになるかもしれませんが
美味い!とにかく うまい!
白いごはんが何杯でも食べられます。
作り方は簡単!
長芋をすって、焼くだけです!
もう少しちゃんと書くと…
①長芋、出汁、卵、長ネギ、細ネギ、ゆでダコと桜えび(あみえびでも可。)を混ぜて、
ホットプレートに豪快に広げます。
②紅しょうがと鰹節、青のりをふりかけて、
醤油とマヨネーズをかけて、できあがり!!
ほんと美味しいんですよ!今、食べたいなぁ。
白飯を片手に、
みんなで長芋パーティーしたいですね!
ぜひ、お家でもやってみてください♪
お腹が空きましたね。。
お家に帰りましょう〜。
それではまた!
イソップでした。