2017.Oct.30
一昨年のブログでもレポートしていました、セルディビジョンの田んぼ。
弊社がブランディングを担当させていただいています「有限会社横田農場」の
代表横田さんのご厚意により田植えから収穫までを毎年体験させていただいております。
2017年の今年もこの通り!たわわにお米が実り、収穫の日がやってきました。
横田さんによるカマの使い方講座にはじまり…
刈り方講座を経て…
刈る!
結ぶ!
干す!を繰り返し…
収穫後のこの一枚!
達成感に溢れる笑顔が並びます。
収穫後はお楽しみの餅つき。
炊きたての香りは、食欲をそそる幸せな香りです。
岩谷がソイヤ!
小牧がソイヤ!
みんなでソイヤ!
ホッカホカ、モッチモチのできたてのお餅。
自然の恵みがこんなに美味しいということ、
毎年このイベントを通して実感します。
ご馳走様でした!!