CELL BLOG

ロングアイランドアイスティーのように

2014.Oct.23

ウイスキーが、お好きでしょ♪

どうも、しみっちゃんです。
最近では、この曲をサントリーのCMでゴスペラーズがカヴァーしてますよね。。

僕はあんまりウイスキーが好きではないんですが、
その理由に、イメージとしておじさんくさい。どこの店で出されても基本的に同じってところがあります。
「お前、分かってないな〜。温度環境、氷の質、グラスのチョイスで味は全然変わるんだよ〜。」
とか言ってくるおじさん含みで更に嫌いです。

そういう意味では僕はカクテルが好きですね。。
カクテルは店によって味が全く違いますからね〜。。

特にロングアイランドアイスティーが好きです。
ロングアイランドアイスティーは、 4大スピリッツと呼ばれる、ラムとジンとウォッカとテキーラとコーラを組み合わせて作ります。「アイスティー」とか言っておきながらお茶の要素はゼロなのです。
しかもアルコール度数は25度を軽く越えます。

もちろん味も好きなんですが、
全然別々の要素で、思いも寄らなかったものが出来上がるというプロセスが味わい深いです。
めちゃくちゃに混ぜ込んこの飲み物を、「あ、これお茶じゃね?」とか言って世に出した人も面白いし、
アルコール度数が群を抜いて高いというのも非常にユニークです。
ロングアイランドアイスティーには、遊び心とクリエイティブマインドを感じるんですよね〜!

さてセルディビジョンでは、現在スタッフを募集しております。
新しい人材が加わることによってまた違った味が出来上がる面白さ。
人と人とが出会い、良いケミストリーが生まれる! これはまさにクリエイティブだと思います。
ロングアイランドアイスティーばりの、強力な味が出来上がればなぁと思っております。

 

とっても楽しみです!